辣媽穎兒坐鎮《就匠》,80年上海老房上演“變形記”
騰訊家居 2019-06-05 14:06:35

由SMG互聯網節目中心出品、飛雕開關特別贊助的大型網絡家裝設計真人秀《就匠變新家》第三季第七期節目于5月29日正式播出,本期節目邀請到了辣媽穎兒擔任“家裝參謀”,有多次裝修經驗的穎兒,不僅在節目中分享了自己的裝修心得,還全力協助“家政委員”朱楨,完成了本期的改造目標。

圖片1_副本.jpg

保留熟悉的“老”味道,滿足起居和工作

本期求助業主朱寅昭,是一位自由攝影師,他有一個工作室位于上海的老城區,他希望能夠對這個工作室進行改造,使其能夠兼具居住功能。不過,對于改造,朱寅昭提出了一些小要求:首先,要保留熟悉的“老”味道;其次,需要規劃出展示攝影作品的區域;最后,老家具和旅游紀念品也同樣要保留;總的來說,就是“修舊如舊”。

圖片2.png

圖片3.png

如何在復古風格和現代功能中,尋找到一種平衡,是許智超、朱友庭、張春利、魯小川四位設計師需要重點考慮的。通過一番較量,最終,設計師許智超的提案獲得了朱寅昭的認可。

打造“平衡方適”概念,舊家具發揮新作用

設計師許智超提出了“平衡方適”的概念,圍繞著這個概念,他為朱寅昭打造出了工作和辦公平衡,懷舊而不失現代感的單身公寓。看到自己的新家,朱寅昭感嘆“改造很有想法,有種坐擁豪宅的感覺”。

圖片4.png

圖片5.png

設計師拆掉了笨重、占空間的大木桌,做成了鞋柜和掛架,老衣柜增加了金屬把手,變成新的衣柜,老家具發揮了新的作用,他還在玄關處安裝了小掛鉤,方便朱寅昭隨手放置小物件,從細節入手,制造生活里的小驚喜。雖然整體風格偏復古,但在開關插座的選擇上,設計師則選擇了有點精致和輕奢的飛雕格調拉絲系列產品,一點流光金很是別致。

圖片6.png

進門右手邊的空間,被設計成了休息區,兼具臥室功能,并且設計師還在床頭上方安裝了兩盞燈,方便夜晚閱讀,朱寅昭通過床頭柜旁邊的開關就可以輕松控制家里的燈,飛雕格調拉絲系列開關,可以承受16A電流,能應對2000瓦的LED燈瞬間通斷,安全可靠;一體化聯排插座,整體感強又節省空間,對于朱寅昭的小家來說,是很不錯的選擇。

圖片7.png

圖片8.png

使用壽命可達到20萬次的飛雕格調拉絲系列,也許會和家里的舊家具一樣,成為朱寅昭不舍丟棄的寶貝。享受自己,享受生活,是朱寅昭的人生態度,飛雕能做的,就是不斷為人們提供優質的開關產品,讓每一個人都可以放心地享受自己的生活。下一期《就匠變新家》,又會有怎樣的改造呢,和飛雕開關一起期待吧!

標簽: 就匠變新家 來源:騰訊家居
复式平码3中3资料