全屋定制該如何“逐鹿”大家居時代
騰訊家居 2019-06-19 00:22:00

在商業競爭激烈的當下,家居行業這盤“棋局”不斷被各路棋手挑動,從目前的市場趨勢來看大型定制家具企業的國內市場布局基本完成,其高品質,高效率的的高端定制產品迅速發展,近年來定制家具行業迎來快速發展,行業的收入規模超過千億,市場滲透率仍有較大提升空間。根據預測,到2020年,中國家居裝修行業市場規模將達到2.59萬億元,較過去幾年仍有近5千億元的增長空間。

攝圖網_500801702.jpg

在5G時代的推動下,全屋智能化已是大勢所趨,各大家居企業也紛紛加入進來,研發自己的專屬智能家居產品,這將大大提高人們的生活質量,保障人們的居家安全。尤其是消費升級的當下,人們對家居品牌的依賴大大加強,一二線城市消費者收入較高,全屋定制家具品牌也偏高端,而三四線城市無論是從經濟收入水平還是消費觀念,都與一二線大城市有著一定的差距,所以三四線消費者對比一二線的全屋定制家具品牌的接受度和認可度較低。因此,全屋定制企業若想成功占領三四線城市,必須把性價比放在首位。

除了性價比之外,產品質量更是重中之重,質量關乎企業的品牌名譽,針對這點定制家居企業都有著一套完善、標準的工作流程,從設計流程上來講,工作人員會提前跟客戶溝通,客戶對產品的材質、風格、工程大概總類和數量、客戶的性格偏向、預約測量時間,客戶地址、需要到場的相關人員。在測量過程中,在客戶在場的情況下現場和施工負責人進行溝通。

內容包括:具體項目的內容、數量、特別要求、需要整改的建議和方案。如果客戶重點疑問的和不滿意的地方,會重新深化出兩套方案以上。工作人員還會將圖紙細化,圖紙調整之前需具有現場最終的基礎完成尺寸和現場完整照片,檢查測量圖數據是否清晰,有疑問和漏洞、漏項的數據需重新復尺!這些流程都為保障最終的效果和質量,讓消費者享受高品質的居家生活環境。

如今,全屋定制依然是家居行業一顆耀眼的星辰,無論其廣闊的市場前景和更符合消費者的生活需求,未來定制家居企業也將近一步優化自身打造高端家居品牌產品,并最終帶給消費者更好的全屋定制體驗。

標簽: 定制家具 來源:騰訊家居
复式平码3中3资料