測評|世友地板簡愛系列:簡單生活 愛你所愛
騰訊家居 2019-11-15 10:24:24

今年的“雙11”,很多小伙伴未雨綢繆地囤積了很多御寒過冬的寶藏:羽絨服、絨線帽、鴨絨被、電熱毯、暖手寶、保溫杯……甚至還有地熱地暖!與此同時,身為家裝屆學霸,企鵝君近期也收到很多小可愛的后臺提問:地暖工程龐大且復雜,如何選對地板,助力暖冬呢?今天企鵝君就挑選了近兩年市場人氣較高的一款地熱地板產品來進行測評,我們將通過生活中常見的痛點場景來對它進行各個性能維度的考驗與評估。

一、測評產品基礎信息:

世友地板簡愛系列:簡單生活 愛你所愛(改)222.png

截圖.jpg

測評門店:

世友地板簡愛系列:簡單生活 愛你所愛(改)379.png

二、外觀及搭配分析:

在顏值即正義的年代,人們對居家審美這件事越來越看重。而任憑流行趨勢風云變幻,始終在美的藝術中占據重要地位的,便是永不過時的“經典灰”。根據2018及2019年地板流行趨勢來看,灰色地板始終保有重要的一席。這種趨勢隨著簡約、極簡風格的全盛流行而愈發明顯。世友地板簡愛系列專門用于地熱的實木復合地板共有灰客摩卡、悅木佳人、灰舞青春、出彩人生、美輪美奐、奇色異彩、木色闌珊、斑斕深咖、水木年華、天造地色、榆快生活、溫婉水墨、戀人絮語、青木時代等14個型號與花色,其中便有7個型號主打灰色,便是順應了這一趨勢。

世友地板簡愛系列:簡單生活 愛你所愛(改)642.png

水木年華(F-SJ3507)為例,顏色從深棕色至灰色的黑胡桃木,整體散發著高貴沉穩的氣質,作為美國硬木的代表,它材質堅硬,紋理細膩均勻,尤其適宜搭配北歐簡約風格。而在簡約設計的大基礎上,簡愛系列延展出更多地熱地板花色,讓每個家庭的美,有了更多模樣。

簡愛系列部分產品鑒賞:

世友地板簡愛系列:簡單生活 愛你所愛(改)782.png

灰色摩卡(F-SJ0533),木種為櫟木。它安靜沉著的木紋,似乎以旁觀與見證者的角度告訴大家:簡單生活,是每一個你我都身體力行的日常;而日復一日的喜怒哀樂,在失去與擁有之間,永無止境。

世友地板簡愛系列:簡單生活 愛你所愛(改)877.png

溫婉水墨(F-SJ6731),木種為白榆。它不甚豐富的色彩,經過鋪裝可以拼成豐富的視覺效果,單純而不單調,溫婉如它,一片片情感豐富的木頭最終構建出你溫暖的家。

小結:簡愛系列的珍貴,在于“原汁原味”。在追求極簡風氣盛行的當下,世友地板簡愛系列不做過多修飾,僅僅采用原木拉絲工藝根據每一塊木板原有獨特的紋理精雕細琢,更好地展現出了木頭本身的紋理效果和層次感。而其300~500元/平方米的最終市場售價,也對80、90等追求生活品質的年輕消費群體非常友好。

三、生活場景測試:

徒有華麗外表無法稱之為美的藝術,作為一款地熱地板,還需要有實用主義的全程加持,才能令消費者為之青睞為之買單。在接下來的環節中,企鵝君根據家庭實際使用過程中可能會遭遇到的意外狀況進行了模擬測評。

1、耐污力測試

生活的真諦,藏在每天的一日三餐與日復一日的折騰里;家是一個讓靈魂得以喘息的地方,所以它很自然而然包含著羅曼蒂克與柴米油鹽的交織。

通常地板給大家的感受是:腳感溫潤但卻嬌貴難以打理,然而過于小心翼翼的呵護使用又豈能稱之為愜意的生活。在本環節測試中,企鵝君用口紅在地板樣品上寫字,以模仿代替居家油漬滴落、鞋底污漬、甚至是熊孩子隨手涂鴉的蠟筆場景,從而測試簡愛系列產品的抗污力與清潔力。

世友地板簡愛系列:簡單生活 愛你所愛(改)1412.png

可以看到,企鵝君只是用普通的濕抹布輕擦,便將口紅擦拭得一干二凈。

2、耐磨損測試

在日常使用中,我們的鞋底、玩具,或者不小心跌落的器皿,都常常會與家中地板有著不可避免的親密接觸。在該環節測試中,企鵝君采用簡單粗暴的鋼絲刷,對水木年華(F-SJ3507)進行了反復摩擦的暴力測試,從特寫鏡頭來看,產品表面并沒有因此出現刮痕或者損傷。

世友地板簡愛系列:簡單生活 愛你所愛(改)1579.png

世友地板簡愛系列:簡單生活 愛你所愛(改)1581.png

3、抗變形實測

講真,一塊地板通過了這么多測評,是否已足夠優秀?答案是:還不夠。緊接著進行的是抗形變測試。企鵝君將多塊水木年華(F-SJ3507)地板憑借其特殊的榫口設計拼接在一起,然后利用門店內的自然高度形成坡度并站了上去……感受是:1)地板有抓力,鞋底沒有打滑;2)地板穩定性很好,其為了地熱而特意設計的多層縱橫交錯結構,能應對企鵝君體重的同時,也側面印證了簡愛地熱系列采暖受熱時不易收縮開裂,停止采暖后不易吸濕膨脹的性能。

9.抗形變gif演示圖.gif

>>>測評總結<<<

地熱地板是否難以伺候打理?無論是在抗污、磨損,還是在抗形變等測試中,世友簡愛系列地熱地板均以優秀的表現給出了確切答案:顏值與實用,可以兼得。而且在環保達標、實用耐用的基礎上,世友簡愛系列地熱地板型號豐富,從深棕到各種飽和度不同的灰色,滿足了更多消費者的不同喜好選擇,也讓每個家庭的美有了更多模樣。而簡愛系列從萬千木種種挑選出櫟木、黑胡桃、榆木這三種可塑性強且經得起反復推敲的優良木材,輔以優質工藝,用科技重新定義著實用美學。(End)

標簽: 世友地板 地熱地板 簡愛系列實木復合 來源:騰訊家居
复式平码3中3资料