金騰獎Top100丨王樹茂:框椅
騰訊家居 2019-11-22 16:42:30

【騰訊家居 設計頻道】經過高度提煉的視覺語言,去除椅子多余的結構,讓椅子簡潔輕盈,毫無贅飾。

頁卡頭圖.jpg

作品賞析

框椅座面的面積與高度、椅背與座面的角度,都經過反復計算、打樣修改,從而達到理想的舒適度。經過高度提煉的視覺語言,去除椅子多余的結構,讓椅子簡潔輕盈,毫無贅飾。

櫸木和黑胡桃的撞色是框椅的一大亮點,也形成了可以堆疊的結構。天然涂料的擦漆與涂蠟工藝的使用,凸顯出由框椅的雙重木材自然紋理和質感散發出的美。


關于設計師

王樹茂頭像.jpg

王樹茂

Femo Design Studio創始人,深諳現代設計美學及制作工藝,對設計作品的曲線及細節有獨特的偏執,同時堅信材料是產品的靈魂,致力于捕捉材質與作品的內在聯系,擅長創作外表藝術與內里技術兼具且強調生活情趣的現代感作品。 

設計作品曾獲中國設計獎年度至尊獎,德國紅點獎,IF設計獎,臺灣金點產品設計獎,紅星獎未來之星獎(全國兩名)等專業競賽共計九十多項。設計作品參加意大利米蘭家具展,瑞典斯德哥爾摩家具展,“德國 up cycling 升級再造”世界巡回展覽,上海“意思”設計展,建筑之外展,廣州國際設計周,北京國際設計周,751國際設計節,廣州國際家居展,海峽兩岸優秀設計師作品展等展覽四十余次。 

Femo Design Studio,一家立足于中國深圳的多元化設計研究室,主要為國內外品牌公司提供燈具、家具、各種生活用品的創新設計服務,同時工作室致力于探索新材料的設計可行性,長期開展概念性的設計項目。 Femo Design Studio 致力于原版設計的支持和推廣,擁有豐富的原版設計收藏,目前原版坐具二百二十余件, 家居用品三百余件, 且數量在不斷增加中,目標是成為中國原版家居產品設計收藏體系最豐富的設計機構。

城市:深圳

公司:Femo Design Studio

參賽作品:框椅

空間類型:產品設計

金騰獎

微信圖片_20191114142507.jpg

2019年,金騰獎憑借強大的評委團、公正的評審制度,征集了數千套空間設計、產品設計參賽作品,類別涵蓋住宅公寓空間、別墅空間、地產空間、酒店空間、餐飲空間、辦公空間、公共空間、商業空間、公益設計及產品設計。

評審階段,經過初步審核,去處資料不齊全、效果圖、存在版權爭議等不符合報獎的作品,3088套有效作品進入了正式的初審環節,意味著僅有約3.2%的機會獲得“2019年度金騰獎TOP100”,競爭狀況空前激烈!

經過30天的評選,初審、復審、終審層層篩選把關, 本年度 “金騰獎TOP100”獲獎設計師和作品名單正式出爐。

主辦方丨中國室內裝飾協會(CIDA)、優居丨企鵝設計

戰略合作媒體丨騰訊家居、AXD、木棲傳媒

總冠名丨夢天木門 

特約品牌丨老板電器 、奧普、圣象地板

標簽: 框椅 王樹茂 金騰獎Top100 來源:騰訊家居
复式平码3中3资料