測評|MILUX系統鋁包木內倒平移窗:滿足你關于窗的現代想象
騰訊家居 2019-03-13 10:38:52

“今日偏知春氣暖,蟲聲新透綠窗紗”,“夜來幽夢忽還鄉,小軒窗,正梳妝”,“何當共剪西窗燭,卻話巴山夜雨時”,“明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢”……從古至今,窗戶作為中國詩歌作品中的經典意象之一,承載著文人騷客們的幾多情感,富含著深厚的文化底蘊。在建筑層面而言,窗戶堪稱建筑的眼睛,不僅展示著建筑的風韻,更肩負著連接或隔絕家與外界的重要使命。因而窗戶的選擇對于每一個家庭都格外重要。

微信圖片_20190315190846.jpg

作為一扇窗戶,安全、實用是大眾最基本的訴求,美觀是更高級一點的低標準訴求;想要成為一扇優秀的窗戶,則必須要能新消費時代下消費者們更高端的追求——節能、環保,且擁有獨特的美學品味。它不僅是華麗的“美術”,更是實用的“藝術”;不僅是“好看”,更是極致的“好用”。近日騰訊家居走訪了米蘭之窗北京生產基地,帶領大家一窺MILUX系統鋁包木內倒平移窗的奧秘。

MILUX系統鋁包木內倒平移窗視頻展示

內倒平移:重新定義門窗開啟方式

在日常生活中,我們經常會遇到這些令人惱火的小狀況:開窗通風時,風把窗戶吹得來回搖擺,發出“哐哐”的巨響;在開啟的窗戶周邊活動時,一不留神就會撞到腰;窗戶即便關嚴了還是感覺有小風“嗖嗖”地往房間里跑……對于這些不夠優秀的窗戶帶來的困擾,人們感到氣悶,卻又束手無策。

微信圖片_20190314170405.jpg

MILUX系統鋁包木內倒平移窗的出現,稱得上是門窗行業二十年來極為重要的一次革命性創新。其獨特之處在于,米蘭之窗首次創造性地將鋁包木門窗和內倒平移方式相結合,解決了傳統窗戶的種種痛點。盡管市面上也有采用平移開啟方式的鋁合金、塑料窗產品,但是存在著諸如漏風、漏水、氣密性差等問題,材質也并不環保。米蘭之窗通過采用先進的技術和優質材料,解決了上述的種種弊病。

開啟窗戶時,只需把一側窗扇向內平行移動直至和固定扇重疊,既不占用室內空間,也不會影響窗簾和升降衣架的使用。關閉它時,因窗戶帶有自動回位功能,人們只需要動動手指頭就可以把窗戶關嚴,便捷不費力。此項開啟方式擁有國家發明專利,已經被權威鑒定為“國際先進”的開啟方式。

image.png

節能升級:低耗能、高保溫

作為新時代、高科技下的新新產物,內倒平移窗自帶令人驚喜的低耗能、高保溫節能BUFF。據相關數據顯示,建筑能耗已占我國全社會總能耗的40%,其中門窗能耗又占建筑能耗的45%-50%,占社會總能耗的15%-20%。門窗是引起建筑能源損失的主要原因,同時也是社會總能源損失的重要原因之一。建筑節能門窗的更新換代是大勢所趨,系統門窗更是現在中國市場急需推廣使用的產品。

傳統的推拉門窗安全隱患雖然較小,但密閉性較差,不符合節能減排的發展趨勢。內倒平移窗采用推拉啟閉的方式,壓合能夠實現平行關閉,擁有優于平開窗及普通推拉窗的高密封性能。

此外,米蘭之窗采用的4mm五金系統框扇搭接量高達14mm,相比市場常規產品的6mm還要多出8mm,使膠條由原來的點式密封變成面的密封,大大提高了門窗整體密封和保溫性能。

米蘭之窗采用的密封膠條也是大有來頭,它是純歐洲進口、用于寶馬、奔馳等車門的世界頂級EPDM三元乙丙膠條。它在零下40℃低溫中不變脆,120℃高溫中不加速老化,達到歐洲最高級別的抗老化標準,有效地避免了膠條硬化導致的門窗漏水、氣密性差、不美觀等問題。米蘭之窗的內倒平移窗經德國權威機構認證,已達到歐洲被動式建筑使用標準。

微信截圖_20190315192457.jpg

安全升級:360度全方位保護

市場上常見的窗戶以推拉系列和平開系列為主,外平開窗存在很大的安全隱患,尤其在高空建筑中國家已明文規定禁止高層使用;內開窗則大多占用室內空間,且容易造成居住人的磕碰損傷,也不美觀;內外上懸窗的開啟通風面積小,防火性能也較差……

內倒平移系統窗的創意源自商務汽車門,它的現世證明了美觀和實用的”雙全法“是確實存在的!米蘭之窗開發了獨特的旋開平移內倒開啟方式,此款窗戶的窗扇在內倒狀態時,充分滿足通風透氣、防水、防盜等需求;而窗戶在遇到強臺風或強力沖擊時,也絕無外墜隱患。

此外,其采用的中國首家4mm五金系統也具備極致的防盜功能,這有賴于防盜鎖點和槽式鎖座的緊密配合,并配備了當前歐洲最高級鎖點配置——iS智能滾輪蘑菇頭防盜鎖點,開閉更靈活、更輕盈;整窗達到歐洲RC2防撬級別,可承受使用工具的暴力破拆。

image.png

顏值升級:與建筑渾然一體

在過去的家居建材大采購中,家具是大眾關注的焦點。隨著消費升級的成都不斷加深,家中的每一個有機組成部分都成為了彰顯主人品質和生活方式的”代言人“,窗戶也不能示弱。內倒平移窗的窗扇開啟面積大,且不占室內空間,不影響窗簾的使用;窗戶在開啟狀態時,不與人體碰撞,無偏角下垂,平整、美觀大方。

從室外看,窗框線條均勻一致,玻璃尺寸對稱,完美極致,建筑外立面清新流暢、極簡對稱,可達到幕墻效果,也保證了建筑更長的生命周期;從室內看,固定扇與開啟扇尺寸對稱,并與窗框在同一平面上,極簡至極,極大的提高了視覺美觀度。

更值得一提的是,它還采用了獨特的隱藏式五金結構,關閉狀態時,五金件全部被包裹于窗框之中,”消失“得無影無蹤。單論美貌,內倒平移窗入選可輕松入選窗戶界的”四大美人“。

拼圖1.jpg

             ▲扇框齊平              ▲獨特的隱扇設計

圖片4_副本.jpg

▲MILUX系統定制五金

結語:

米蘭之窗的內倒平移窗憑借超高的安全等級、顏值和環保節能特性論證了自身的獨特優勢以及傳統推拉窗戶的種種缺陷,并向大眾展示了新時代下關于窗戶的無限可能。作為米蘭之窗精雕細琢的專利之作,內倒平移窗以萬分用心,換用戶十分舒心。

標簽: 建材家居 米蘭之窗 系統鋁包木 節能 來源:騰訊家居
复式平码3中3资料