長期使用軟水機出來的水皮膚會變好嗎?
騰訊家居 2019-04-01 14:41:42

長期使用軟水機出來的水皮膚會變好

這是真的!

自然界中有軟水硬水之分,它們主要區別是天然水中的溶解物,硬水中鈣、鎂含量比較高,而軟水中鈣、鎂含量較低。

1.jpg

很多人會發現洗完澡后,皮膚緊繃,有點癢,這是因為硬水接觸皮膚后阻塞毛孔,成為滋生細菌的溫床,造成龜裂、搔癢和皮膚干燥等癥狀,或是引發皮膚發紅過敏。這是因為水的問題。

軟水機可以有效去除水中的鈣、鎂離子,降低水質硬度。而用軟化過的水洗澡,毛孔可以得到徹底清潔,皮膚可以自由呼吸,軟水洗浴不僅能祛除毛孔中的角質,令皮膚光滑、細嫩,且保濕效果好,護膚用品更易吸收,防止皮膚老化。用軟水洗浴后的頭發不再枯澀,對嬰兒的皮膚尤具保護作用。

2.jpg

除此了對皮膚,軟水對事物更是有貢獻。軟水主要是保持了食物原有的味道,因為硬度離子會破壞食物的原味。水中再無生澀口感,煮飯做湯味道更加純粹。軟水與自來水相比,有極明顯的口感和手感差別,軟水含氧量高,硬度低,可有效防止結石病,減輕心、腎負擔,有益健康。

標簽: 保利管道 耳聽為虛 舒適系統 來源:騰訊家居
复式平码3中3资料