憑什么要讓消費者為這樣的二手房掏腰包!
騰訊家居 2019-04-09 15:15:59

Po主坐標廣州市天河區,去年剛入手一套二手小戶型,從看房到交房中間歷時2個月左右的時間,還算順利,但入住之后情況就比較曲折了,我交代一下事情的經過吧,這都是我血淋淋的教訓啊,希望能給第一次買房特別是買二手房的或者是家中正在裝修的旁友們提供一些可借鑒的意見。

2016年6月,我在中介的推薦下看房,房子地理位置較好,價格在區域內也較合理,主要是賣家正好是一對有孩子的夫妻,所以他們當時裝修用的材料都比較安全。考慮到我老婆剛剛懷孕,我們的預算有限,也不想大動干戈,想著先住著,等孩子大點再裝修。

房子過戶之后,我倆就搬進新家,剛搬入新家不久,麻煩就來了,我發現自家水管中的水呈淡黃色、雜質不少,這種狀況持續了一兩個月。此后,我找了幾次物業,物業一個月清洗幾次水箱,水質有所好轉,但不時還是有黃水流出,我倆都不敢喝家里的自來水了,何況我老婆還有了寶寶,水中的雜質卻讓人觸目驚心。

圖片1.png

忍無可忍之下,我投訴了當地的自來水廠,他們負責人卻表示,這個小區是總表供水,主管網的水經檢測是沒有問題的。小區供水管網從建設到投入使用隔了較長時間,很可能是管網長時間閑置,沒有沖洗干凈就接入用戶家造成污染。而且不少開發商為了節約成本,就選用品質較差的管材、水箱等供水設備,留下了很多先天性的隱患。一些物業公司不定期清洗水箱,有的甚至10多年不清洗消毒;有的小區住的人少,一箱水用很久,我們家的黃水就是二次供水造成的污染。

圖片2.png

圖片3.png

物業公司正組織對二次供水池進行清洗,流出的水污濁不堪

投訴了一圈,我家的問題還是沒解決,房子已經買了,要換也是不現實,可在家一直不喝自來水也不可能。終于在朋友的建議下,我找了一家裝飾公司,他們給我介紹了開源凈水推出的全屋凈水系統解決方案。

特別值得一提是全屋凈水系統,鑒于我家的污染比較嚴重,在設計師的建議下,我選擇安裝了三種機器,包括:前置過濾器、中央凈水機、末端純水機。前置過濾器是全屋凈水里的第一道,它通常會截留水中的泥沙、鐵銹、細菌、膠體、大分子有機物等有害物質,并保護全屋凈水系統及其他涉水設備。不用說了,這是必備。

圖片4.png

開源前置過濾器

而中央凈水機,是前端凈水后的第二道程序,能進一步過濾水中含有的較小的一些雜質,深度凈化,去除異色異味,有效去除水中余氯,置換水中重金屬離子。

圖片5.png

開源中央凈水機

為演示凈水效果,設計師在現場進行了臟水稀釋試驗:用一根軟管吸入含有泥沙的渾濁水,讓其進入前置過濾器和中央凈水機中進行過濾,停頓2秒鐘后,我們可以看到經過前置和中央凈水及過濾后的水已經相當清澈。

圖片6.png

將臟水稀釋,將臟水吸入

圖片7.png

最后安裝的是末端純水機,可以有效截留水中的重金屬、細菌、病毒、抗生素等,經過這一步過濾后,過濾后的水可以直接飲用。

圖片8.png

開源末端純水機

圖片9.png

安裝開源全屋凈水系統后水質對比

差不多半年的使用下來,我們夫妻倆都覺得效果還是挺贊的。對于污染較為嚴重的現代,可靠地飲用水管道系統和全屋凈水還是很有必要的。購買二手房真的會碰到很多坑,無良的中介和業主都有可能遇到,還有不靠譜的小區物業。現在想想,我也還算是幸運,畢竟問題也得到了滿意的解決,房子到手之后還漲了不少,經歷完這次感覺自己整個人都升華了。

標簽: 保利管道 來源:騰訊家居
复式平码3中3资料